Бытовая химия при аутизме.

Бытовая химия при аутизме.

Экология жилищного пространства. Мой опыт перехода от токсической бытовой химии к Эко. 

Почему нужно обязательно избавляться от токсической бытовой химии и насколько это важно, если в доме ребенок с аутизмом.

Я уже год назад как полностью избавилась от всей токсической бытовой химии, гигиенических средств и даже косметики. И хочу вам сказать, что сделать это совсем не сложно. Но плюсов от этого для здоровья вашего ребенка, здоровья всей семьи и экологии планеты, от которой зависит наше с вами здоровье в целом, гораздо больше.
Я переходила на Эко-средства постепенно и этот переход начался еще до диагноза моего ребенка. Причиной послужило то, что на некоторые средства бытовой химии и косметические средства у меня  началась аллергическая реакция.

Благо на сегодняшний день в продаже есть экологически чистые натуральные средства. Но как правило, они стоят немного дороже бытовой химии и многие родители жалуются что им эти средства не по карману.
Но я знаю семьи, у которых ограниченный бюджет и они ищут решение, используя такие забытые дешевые Эко-средства как хозяйственное мыло, пищевая сода и др..
Этими средствами пользовались наши бабушки и были во много здоровее нас.
Я сама в данный момент ограниченна в финансовых средствах, ведь содержание и коррекция ребенка с аутизмом обходится мега-дорого. Поэтому я не покупаю супер-дорогих экологически бытовых средств. У меня так же присутствует обычное хозяйственное мыло и сода, жесткая губка, которыми я мою плиту, ванну, умывальник, окна, зеркала, холодильник и прочее.
Я не использую никаких гелей для душа, никаких мыл с отдушками. Мы с ребенком моемся обычным натуральным детским мылом. Шампуни я покупаю органические на iHerb и себе и ребенку, там же покупаю для себя все необходимую уходовую косметику органик, кристальные дезодоранты, органическую зубную пасту, потому что фтор является вредным компонентом.
Проблему с декоративной косметикой я решила переходом на минеральную.
Так же следует обращать внимание на посуду в которой вы готовите еду. Тефлон и алюминий недопустимо. Проверьте пластиковую детскую посуду – из каких она материалов сделана, есть ли в ее составе токсический Бисфенол-А. Не допустимы в доме так же лампочки содержащие ртуть. Ртутные термометры желательно заменить на инфракрасные или другие безопасные аналоги, во избежание того, что он может случайно разбиться.
Фильтруйте воду из под кранов или пользуйтесь родниковой. Вообще недопустимо давать ребенку хлорированную воду и готовить на ней еду.

Чем же опасна бытовая химия для детей с РАС?
Вообще то бытовая химия не полезна никому. Но детям с РАС особенно. Потому что как показывают анализы “23 andmee” – преимущественно у всех этих детей есть мутации в генах, которые отвечают за детоксикацию организма. Вследствие этих мутаций опасные токсические вещества, которые попадают в их организм не могут быть выведены своевременно. Они накапливаются в организме, в клетках головного мозга, вызывая интоксикацию и нарушают работу ЦНС и всего организма. Так же эти токсины приводят к аллергическим заболеваниям, астме, аутоиммунным и онкологическим заболеваниям. Анализ на органические кислоты у этих детей так же подтверждает то, что в их организме находятся эти опасные токсины, которые попадают с бытовой химией.

Вероятнее всего, что вредные химические вещества в той или иной мере накапливаются у всех людей. Но на эту тему никто не проводил исследований, тем не менее у обследованных детей с РАС – картина ясна.
Я уже молчу о том, как из-за химических бытовых средств страдает экология всей планеты.
Сливая в стоки каждый день средства для мытья посуды, шампуни и другие агрессивные средства мы загрязняем воды, землю и всю окружающую среду, отравляем рыбу в реках, овощи которые прорастают из земли и потом же сами все это принимаем в пищу и даем своим детям.

Человечество в целом не задумывается о масштабах бедствия экологии планеты. Но тем не менее мы находимся на пороге экологической катастрофы. Здоровье людей в целом становится все хуже. И стремительный рост аутизма у детей за последние годы этому подтверждение.

Такую огромную цену мы платим за удобства цивилизации. Но голос производителей вредных товаров и их навязчивой рекламы звучит громче, чем голос опасности, которая уже для многих стала реальностью.

В заключительном отчете от 1989 г. о качестве воздуха в помещении, запрошенном Конгрессом через Environmental Protection Agency, наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено внутри нашего дома. Опасные и токсичные химические концентрации от двух до пяти раз выше в типичном американском доме, чем концентрации за его пределами, независимо от того, где находится этот дом: в сельской местности или в промышленной зоне. В своем пятилетнем исследовании EPA опубликовало информацию о том, что часть домов имеет уровень химической загрязненности, который в 70 раз больше, чем за его пределами!

Самые опасные вещества в бытовой химии, гигиенических и косметических средствах которые стоит избегать:

  • Фосфаты
  • Фталаты
  • Парабены
  • Фтор
  • Фенолы
  • А-ПАВ
  • Аммиак
  • Перхлорэтилен
  • 2-бутоксиэтанол
  • Гипохлорит натрия
  • Формальдегид
  • Лаурилсульфат натрия
  • Бисфенол А
    и это только краткая часть огромнейшего списка.

Желательно уделить этому время и изучить все опасные компоненты бытовой химии и косметических средств. А так же внимательно читать состав при покупке.

Чем заменить? Варианты.

Бытовая химия для дома

продукция которой соответствует всем стандартам качества и является 100% экологически чистой и безопасной.

Шампуни и уходовые средства для детей



Шампуни для взрослых



Уходовая косметика и средства гигиены




Декоративная косметика

Зубные пасты без фтора на натуральной основе для взрослых


Зубные пасты для детей


А эта паста хорошо подойдет малышам и детям с РАС которые не умеют сплевывать. Она безопасная для глотания.

Натуральные средства для стирки:


В Украине можно купить бытовые Эко средства в сетях магазинов Эко-лавка, а так же есть много интернет магазинов Эко-продукции.

Альтернативы на самом деле много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *