ANTIAGE диета для здоровья и продления молодости.

ANTIAGE диета для здоровья и продления молодости.

Или как всегда выглядеть на 17 лет!

Все началось с того, что в Фейсбук меня попросили написать статью о том как выглядеть на 17 лет 😃

Поскольку питание является базой общего здоровья и внешнего вида – я решила начать делиться своим опытом питания. Тем более, что в этом направлении я имею огромный опыт, поскольку я уже 2 года соблюдаю БГБК диету.

Сейчас все чаще нутрициологи, специалисты направления Antiage рекомендуют именно эту диету для продления молодости. Но когда я впервые села на эту диету вместе со своим сыном, у которого была диагностирована непереносимость глютена и лактозы, я тогда еще не знала о ее Antiage свойствах. Тогда я еще и не подозревала , что имею непереносимость глютена и лактозы. А начала соблюдать эту диету только с целью поддержать своего сына. Когда рядом находиться человек, который питается аналогично, то психологически становиться легче.

БГБК диєта впервые стала известной как метод терапии детей с аутизмом. И она буквально вытянула моего ребенка с того страшного состояния, в котором он находился до 3.5 лет. Наша история здесь. Но сейчас все больше появляется данных о пользе этой диеты при разнообразных хронических заболеваниях – аллергических, аутоиммунных, психических, гормональных расстройств, диабета и ожирения, для общего оздоровления и как средство для продления молодости.

Отказалась от хлеба я легко.
Ощущение без него было таким как будто с меня свалился груз и я начала летать, ощущая легкость в своем теле. Несколько лет до БГБК диеты я жила в состоянии хронической усталости и она начала проходить, появилось больше энергии.

Но с самого начала я не планировала придерживаться этой диеты строго, думала что в гостях или в кафе смогу иногда позволить себе пирожное или другие блюда с содержанием глютена. Но не тут то было. Потому что посидев на безглютеновой диете две недели, я поела хлеба в гостях и ощутила как мое самочувствие резко изменилось в худшую сторону. Это все я увидела на контрасте. Первый раз я подумала что это было совпадение обстоятельств, но когда это повторилось другой раз – сомнений, что я имею непереносимость глютена у меня уже не возникало. После этого я перестала употреблять его полностью. Ведь чувствовать себя здоровой намного лучше, чем есть свои любимые блюда, которые организм не воспринимает и по этой причине болеть.

Вместе с глютеном из моей жизни автоматически исчез весь фастфуд. Потом постепенно я отошла от молочных продуктов. В результате уменьшились проблемы ЖКТ и значительно уменьшились высыпания на коже. Иногда я могла выпить свое любимое латте и после этого сразу начинались бурления в животе, а так же появлялись высыпания на коже.
Когда я вместе со своим ребенком сдала генетический анализ “23 andmeе”, оказалось что у меня полная генетическая (врожденная) лактозная непереносимость.
Оказалось, что длительное время я травила себя теми продуктами которые мне не подходят генетически.

Тяжелее всего было отказаться от сахара, потому смогла я от него отказаться только через год после отказа от глютена. Я переставала его употреблять, а потом срывалась и опять к нему возвращалась. Потом делала новые попытки отказа. Сахар является настоящим наркотиком для головного мозга и вызывает такую же зависимость как и курение. Сахар влияет на эмоции и настроение человека, что я очень ощутила на своем опыте. Съедаешь что то сладкое и становишься добрее, а без сладкого становишься раздраженной и агрессивной. Но это только первое время так было, пока зависимость не прошла полностью.

Эритрит значительно помог мне облегчить отказ от сахара. Это натуральный заменитель сахара. Можно также использовать стевию, но мне она не подошла. Натуральные сахарозаменители, такие как стевия и эритрит не взывают дофаминовой зависимости, потому что они имеют 0 гликемический индекс и никак не влияют на уровень глюкозы и инсулина в организме. Однако, это касается далеко не всех сахарозаменителей, они есть разные и далеко не все из них безопасны для здоровья.

Фрукты так же являются природным заменителем сахара. Обычно, когда люди едят сладости – потребность во фруктах у них пропадает. Отказ от сахара пробуждает аппетит к фруктам. А фрукты, это не только глюкоза, у них содержится необходимая организму клетчатка, которая является пищей для полезных бактерий в кишечнике.
Клетчатка задерживает поступление глюкозы и потому глюкоза из фруктов не провоцирует резкие скачки инсулина, в отличии от рафинированного сахара. Фруктовые соки имеют негативный заряжений потенциал – потому выступают антиоксидантом для организма. Но лучше есть фрукты, чем пить из них сок, из которого убрана полезная клетчатка.
Также фрукты имеют щелочной pH. Современное питание очень закисляет организм. Трансжиры, фаст-фуд, газированные напитки, мясо, крупы, сахар – все это относиться к продуктам которые смещают рН в кислую сторону. Кислая среда очень благоприятна для патогенных бактерий, вирусов и грибков. Что бы нейтрализовать pH организм потом тратит много свих минералов и антиоксидантов, а потом возникает их нехватка в организме. Учитывая то что современный человек и так употребляет мало еды которая богата полезными веществами. Напротив фрукты и ягоды – это источник витаминов и антиоксидантов. Но следует так же учитывать, что есть проблемы со здоровьем при которых фрукты следует ограничивать, например непереносимость фруктозы, лишний вес и др..


Сырая клетчатка должна быть ежедневно в рационе. К ней относяться фрукты, овощи и зелень.
Но все должно быть в меру!

Очень огромную роль играют масла!
От них зависит как здоровое функционирования всего организма так и состояние кожи. Ведь мембраны клеток, в том числе мембраны клеток кожи стояться из жиров.
О подсолнечном рафинированном масле, пальмовом масле, спредах, маргарине следует забыть. Это все перекисные липиды – сильные канцерогены. Они встраиваются в липидные оболочки клеток и окисляют их, уничтожая сами клетки, а также приводят к мутациям ДНК.
Напротив следует отдавать предпочтение кокосовому и оливковому маслу, маслу Гхи, употреблять авокадо, которое богато полезными жирами. Оливковое масло омолаживает организм. Есть много исследований которые подтверждают это. И это одна из причин, почему среди итальянцев очень много долгожителей.


Отдельно хочу сказать об Омега-3, которую следует принимать как добавку к рациону питания. В современном питании идет перекос в сторону Омега-6, но этой жирной кислоты очень много в нашем питании, а Омега-3 наоборот дефицит. Если ми исключаем подсолнечное масло (Омега-6), готовим еду на оливковом (Омега-9) и принимаем рыбий жир (Омега 3) – этот баланс восстанавливается. Налаживание этого балансу благотворно влияет на весь организм – нормализируется артериальное давление, улучшается состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, а также улучшается состояние кожи, она становиться более увлажненной и эластичной.
Людям з сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо заменить подсолнечное масло на оливковое и состояние их здоровья значительно улучшиться. Это уже проверено опытом моих близких людей.
Люди держат у себя дома кучу таблеток, но стоит только подкорректировать питание, как они оказываются не нужными. И это факт!

Какой результат я получила от БГБК диеты.

Прежде всего нормалозовался гемоглобин. Я с самого детства имела низкий гемоглобин 110-115. Врачи это никак не лечили, только тогда когда он сильно падал они назначали пить железо, но даже на препаратах железа он не дотягивал у меня до нормы. Причину низкого гемоглобина врачи не ищут, а только лечат последствия. А низкий гемоглобин это и есть причина хронической усталости, потому что он переносит кислород к клеткам. После исключения глютена мой гемоглобин стал в пределах 125-130. Исчезли оксалатные соли в почках. Пришел в норму ТТГ, который был немного завышен, но врач говорила, что он в пределах нормы, также я ощущала очень много симптомов гормональной нехватки. БГБК диета – отличная диета для похудения, я уже в первые месяцы потеряла 7 кг. Значительно уменьшились высыпания на коже, которые беспокоили меня с подросткового возраста. Прошло ощущение хронической усталости. В целом улучшилось общее состояние, настроение, внешний вид, при том что я не пользуюсь салонными процедурами, уколами и имею минимум косметических уходовых средств.

Я не могу утверждать что диета решила абсолютно все мои проблемы. Но она стала базой для восстановления общего состояния здоровья. Без этой базы, которой является здоровое питание никакие лекарства не принесут долгосрочного результата. Также я не могу сказать что всегда у меня получается питаться правильно. Из-за моего загруженного графика иногда бывают случаи, когда я ем поздно на ночь. Пока что я не могу отказаться от кофе, но стала его пить значительно меньше. Потому процесс продолжается!

Сложная ли для меня такая диета? Я привыкла. Но сложности возникают в том, что больше приходиться тратить времени на выбор продуктов, потому что они есть далеко не в каждом магазине, некоторые продукты я заказываю из интернет магазинов. Также больше времени занимает приготовление еды. Когда захожу поесть в кафе – выбор для меня значительно ограничивается. В путешествия приходиться брать багаж со своими продуктами. Но могу сказать, что несмотря на все эти трудности , к своему старому способу питания возвращаться я абсолютно не хочу.

Надеюсь моя публикация была для вас полезной и возможно она вдохновит вас также перейти на здоровое питание!