ДАН врач Н. Антоуччи об аутизме (из лекции)

ДАН врач Н. Антоуччи об аутизме (из лекции)

Видео лекция ДАН врача Никола Антоуччи о детском аутизме была когда то доступна к просмотру на Ютуб, но к пребольшому сожалению, сейчас она оттуда исчезла и посмотреть ее теперь невозможно. Хорошо, что я когда то законспектировала из лекции основные краткие тезисы. Хочу ими с вами поделится. Это переворачивает с ног на голову представление о природе аутизма.

Аутизм это мультисистемная энцефалопатия. Органическое повреждение головного мозга. Ущерб в нейронах и их функционировании.
Действия нейронов нельзя изучить, не существует биопсии мозга. Однако такого рода исследования были проведены на мозге уже умерших пациентов.
Это одно из немногих исследований на детях, при жизни страдавших аутизмом, которые погибли в несчастных случаях. Был изучен мозг одиннадцати детей, у которых был диагноз аутизм. На картинках вы можете видеть мозг здорового ребенка слева – А и справа В – мозг ребенка с аутизмом.

Это мозжечок. Заметно, что тела нервных клеток очень заметно уменьшены, но при этом увеличена белая часть. Это микроглии – класс иммунных клеток центральной нервной системы, которые уничтожают инфекционные агенты в них. Эти клетки так же помогают расти клеткам головного мозга.
И именно тогда, когда эти клетки увеличиваются – они становятся вредными, потому что начинают производить вредные вещества для нейронов.

Цитокины – гормоны воспаления – Интеферон Гамма по результатам исследований у детей с аутизмом в 232 раза выше чем у нормотипичных детей.
Но когда активируется микроглия нервных клеток, это значит что воспаление не исходит от мозга. Это воспаление в каком то другом органе организма. Когда цитокины попадают на микроглию, они ее активизируют и она сходит сума. Микроглии поддерживают рост нейронов и защищают нервные клетки, но когда они активируются, они производят воспаление, свободные радикалы. Свободные радикалы наносят вред клеткам. Производят глутамат который является токсином.

Факторы, которые активизируют микроглии:
– Оксидативный стресс
– Тяжелые металлы
– Воспаление

Оксидативный стресс – это неспособность нашего организма держать под контролем токсическое действие кислорода. Когда он используется тканями, что бы произвести энергию, освобождается много оксидантных веществ, которые могут разрушить клетку. Потому клетка приспособилась метаболическими процессами и производит антиоксидантные вещества, которые защищают клетку. Когда организм слаб, он не может противостоять воздействию кислорода, производится очень много свободных радикалов.

Тяжелые металлы содержат огромное количество оксидантов. Дети с аутизмом имеют тенденцию накапливать тяжелые металлы и не могут освободится от них.
Активированная микроглия производит глутамат. Поэтому происходит большой выброс ионов кальция и вызывает гиперактивность нейронов. Нейроны активизируются и лопаются подобно шарикам.

Важный фактор – Порфирины в моче.
Это тест используемый в токсикологии, чтобы определить уровень свинца и ртути в организме и он является самым достоверным.
В французской лаборатории было замечено, что, дети с аутизмом показывали более высокий уровень порфирина. И если эти дети, помимо аутизма, страдали эпилепсией, то показатель был еще выше. Чем выше показатель порфирина, тем тяжелее степень аутизма у ребенка.

Воспаление. Цитокины воспаления, которые исходят из крови проходят гематоэнцефалический барьер делают активной микроглию.

Согласно исследованиям, у  80% этих детей имеются признаки воспаления ЖКТ. Вот картинки эндоскопа:

Исследователь Уикфил опубликовал в престижном журнале «Ланцет» свои наблюдения на 12-ти детях с регрессивным аутизмом. Он исследовал желудочно-кишечный тракт таких детей и нашел вирус Морбилло. Это вирус вакцинальной кори.
И у большей части этих детей вирус кори был еще жив.

Нарушение в цикле метилирования.
Цикл метилирования на конце производит глутатион. Если нарушенны процессы метиляции, то не происходит правильного обмена веществ.
Если нарушен какой то цикл, то дальше не идет процесс. Метилирование это процесс при котором гомоцистеин трансформируется в метионин витамином В12 и фолиевой кислотой. Меотионин в активной форме помогает произвести энергию. Но когда метионин превращается в гомоцистеин, потом он становится цистеином, а потом глутатионом – антиоксидантом. Если этих витаминов не хватает в цикле метилирования происходит сбой и повышается гомоцистеин. Который является вредным.

Дети с регрессией, по исследованиям имели воспаление в ЖКТ, запоры или поносы, боли в кишечнике. Воспаление в ЖКТ освобождает цитокины воспаления, которые возбуждают микроглии. Интерлекин 10 – защищает микроглию. Цитокины воспаления – интерферон гамма, фактор некроза томуралиса, интерлекин 1.

Иммунные дисфункции у детей с аутизмом.

Нарушение в ветви системы называется Th1, которая борется с с вирусами и грибками. Нарушение в ветви Th2, которая приводит к аллергии и аутоимунным процессам.

БГБК диета.  В моем опыте оно работает у 90 процентов больных детей.
Убираются из питания глютен и казеин. Это дает хорошие результаты.

Есть 3  теории влияния глютена и казеина на развитие аутизма у ребенка:

  1. Теория морфинов: глютен и казеин трансформируются в субстанцию, похожую на морфины, морфинополобные рецепторы в головном мозге реагируют на них, что вызывает у детей наркотическое опьянение и непреодолимую тягу принимают только эти продукты питания.
  2. Антитела, которые могут привязываться к церебральному протеину и, следовательно, создавать воспаление.
  3. Проницаемость кишечника, которое создают эти продукты питания.  Вглубь протекающего кишечника легко проходят токсические вещества, питают производство цитокинов и воспаления.

Стратегия лечения ребенка с аутизмом.

  • БГБК диета
  • Убрать дисбиоз
    Самые плохие бактерии – грибы, клостридии и стрептококки.
  • Убрать запор, боль в кишечнике
    Магнезия цитрат
    Сахаромицеты буларди
    Алое вера
    Макрогол
    Омега-3
    Витамин С
  • Mesalamine
    Budosenide
    Cromoglicate Disodium
    Famotidine o Ranididine
    Бромелайн
    Куркумин
    Пыктогеноль
    TSO
    HBOT

Большинство антибиотиков способствуют росту клостридий. Клостридии выделяют пропионовую кислоту – токсическое вещество для мозга. Дети с аутизмом имеют 25 видов клостридий в кишечнике, которых нет у нт-детей.

  • Витамины для поддержки цикла метилирования
    В6, В12 (300-800 мкг/д.),
    Бетаин.
    5-MTHF (800-24000 мкг/д)
    DMG (100-1000 мг/д.)
  • Антиоксиданты. Для поддержки детоксикационной системы организма
    В6 (p-5-p) – 100-300 мг/д.
    Магнезия – 100-500 мг/д.
    Цинк – 15-30 мг. д.
    Таурин – 1000-23000 мг. д.
    N-ацетил цистеин – 600-1200 мг. д
    Глутатион – 600-1200 мг.д.
    Селен – 100-200 мг. д
    Молибден – 500-1000 мкг. д.

Др. Антоуччи ведет приемы в Киеве (Украина) и в Москве (Россия), а также у себя на родине в г. Бари, Италия — Bari, Italia.
Записаться в Украине на приём можно по электронной почте
info_dan@ukr.net

Телефон помощницы:
0957946158 Настя

В своей практике доктор использует принципы Биомедкоррекции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *