Антикандидный протокол

Антикандидный протокол

Эту схему лечения кишечного кандидоза я составила для своего ребенка 2 года назад. С этого времени, многим родителям она помогла избавится от кандидоза у детей. Отзывы здесь
Когда в анализе на дисбактериоз у моего ребенка была обнаружена кандида, врач отказала в лечении. Объясняя это тем, что кандида это условно патогенная флора и нет нужды ее лечить, если нет симптоматики. Я не стала объяснять врачу связь кишечника и мозга, а ведь разрастание кандиды в кишечнике вызывает большую часть аутистической симптоматики у детей с РАС. Мне ничего не оставалось более, как восстанавливать здоровье своего ребенка самостоятельно. И таким образом появился этот Антикандидный протокол.
После лечения кандидоза ребенок поменялся в лучшую сторону. У него как будто пелена упала с глаз и он очнулся, начал выходить со своего внутреннего мира и замечать детей, проявлять желание играть с ними. Он стал более спокойным и сосредоточенным, уменьшились самостиммуляции. 
В данной схеме я не использую никаких фармакологических лекарств, а только натуральные средства – антикандидная диета, нутрицевтики, травы и пробиотики.
Первое на что я делаю ставку – это безопасность, отсутствие побочных эффектов и конечно результат. Потому протокол отлично подходит для маленьких детей, а так же для детей у которых есть воспаления в ЖКТ. Если вы только начинаете Биомед ребенку с аутизмом – рекомендуется начинать борьбу с кандидой именно с этого протокола. 
Средства которые я использовала.
Это экстракт прополиса настоянного на шунгированной воде с добавление коллоидного серебра. Прополис это натуральный иммуномодулятор, который обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Так же он имеет регенеративные свойства, потому восстанавливает слизистую кишечника, а так же снимает воспаление в нем. Коллоидное серебро имеет антибактериальные свойства. Эй пи ви будет эффективный не только в отношении кандиды, а и против многих других патогенных бактерий, вирусов. 
Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
 
2. Энтеросорбент
Вначале я использовала Энтеросгель. Но от него появлялись запоры у ребенка, из-за чего вечером приходилось давать слабительное 2 таблетки Магния цитрат. 
Позже я открыла для себя гораздо более эффективный сорбент, который не вызывает запоров – Атоксил. В этом случае необходимость в применении слабительного отпадает.
Необходим для заживления слизистой оболочки кишечника и снятия воспаления в нем. 
Способ приготовления льняного киселя:
Сухие льняные семена засыпать в термос. Вскипятить воду. Залить в термос 1 стакан крутого кипятка.
Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
Принимать 2 недели. 
Вместо льняного киселя можно дать чайную ложку молотого семени льна и дать запить водой.
Эти ферменты я выбрала потому что они разработаны специально для детей из растительного сырья. Они мягкие по действию и как правило хорошо переносятся. Ферменты нужно принимать обязательно во время лечения кандидоза! Во первых, они разрушают биопленку грибка, а во вторых – они помогают лучше переваривать пищу. А именно недопереваренная пища становится пищей для кандиды в кишечнике. Потому нужно лишить грибков пищи.
Ферменты можете заменить на любые другие, но обратите внимание на состав. В нем обязательно должна присутствовать Целлюлаза и Протеаза, которые разрушительно действуют на оболочку кандиды.
 
Для нас они оказались волшебным средством!
Сахаромицеты буларди – это растительные дрожжи, которые способствуют развитию дружественной микрофлоры в кишечнике и угнетают патогенную. Многие путают сахаромицеты с пробиотиками, но это не пробиотики. В отличии от пробиотиков, они не заселяют кишечник полезной микрофлорой, а создают в нем такие условия, в которых полезная микрофлора начинает развиваться самостоятельно, а патогенная не имеет возможности размножатся. 
Так же сахаромицеты буларди обладают свойством связывать токсины кандид и выводить их.
Сахаромицеты буларди действуют только в кишечнике, они не всасываются в кровь и не оказывают никакого влияния на другие органы.
Попадая в кишечник, они связывают кандиду и другую патогенную флору, не давая прикрепляться ей к стенкам кишечника и травмировать их. 
Вот список патогенной флоры, против которой эффективны сахаромицеты буларди:
👉Нескольких видов кандид, в т.ч. кандида альбиканс.
👉клостридий
👉шигелл
👉клебсиелл
👉иерсиний
👉стафилококков
👉псевдомонад
👉холерных вибрионов
👉сальмонелл
👉кишечной палочки
👉лямблий
👉амеб и др..
 
Но на этом их терапевтическое действие не заканчивается. Сахаромицеты буларди помогают вырабатываться многим ферментам в тонком кишечнике! Вот ферменты, выработке которым способствуют сахаромицеты б: лактазы на 77 %, сахарозо-альфа-глюкозидазы на 82 % и мальтазы на 75 %.
Вот этими широкими свойствами Сахаромицеты буларди эффективней против других антикандидных средств, не вызывают раздражения слизистой, не токсичны для организма по сравнению с антикандидными травами.
Обычно сахаромицеты буларди хорошо переносятся, но иногда у детей с аутизмом наблюдаются реакции на них в виде гиперактивности, пьяного смеха и усиления стиммуляций. Вероятно такие реакции появляются у детей с нарушениями пуринового обмена, которым противопоказаны любые дрожжи. Так же сахаромицеты буларди так же нельзя применять при дисахаридной недостаточности и синдроме мальабсорбции.
6. Пробиотики.
Они должны быть обязательно без молока в составе. Я в то время была ограниченна в финансовых средствах, поэтому взяла NOW
Но позже нашла гораздо более эффективные и разработанные специально для детей в спектре Bioray Kids Belly Balance
 
7. Антикандидная диета.
Обязательно!
Иначе эффекта от БАДов не будет и деньги будут выброшены на ветер.
Даже если ваш ребенок не находится на БГБК диете, вы обязаны на все время лечения и некоторое время после него исключить:
👉 Сахар рафинированный и все виды др. сахаров – тростниковый, кокосовый. А так же продукты с сахаром – сладости, полуфабрикаты.
👉 Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, виноград, яблоки, соки магазинные и домашние сладкие компоты, варенья, джемы.
👉 Рафинированную муку – белый хлеб и выпечку, макароны, белый рис.
👉 Продукты, которые содержат много крахмала – картофель например. Если вы все же не можете обойтись без картофеля – лучше вымачивать перед приготовлением.
👉 Цельное молоко, масло сливочное, сливки, твердый сыр. Все продукты в которых содержится лактоза.
👉 Дрожжи, квас.
 
Из сладкого можно:
👉 Стевию, эритрит
👉 Несладкие фрукты и ягоды с осторожностью.
👉 Мед с осторожностью, потому что в магазинный и рыночный мед не редко добавляют сахар. А сахар провоцирует рост кандиды. Напротив натуральный чистый мед обладает антикандидными свойствами. Но с медом лучше не рисковать, что бы не перечеркнуть весь эффект лечения. 
👉 Для детей, которые не следуют БГБК диете – кисломолочные продукты употреблять не запрещено. Разрешается так же ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб на закваске или же сухари из ржаного хлеба. В сухом хлебе дрожжи становятся неактивными.
 
Продукты, которые способствуют уничтожению грибка кандиды.
Их следует добавлять в рацион, для создания не комфортных условий грибкам.
Заменяем им сливочное во время диеты.
Кокосовое масло есть рафинированное и не рафинированное.
Рафинированное масло используется для термической обработки пищи, оно не имеет запаха и вкуса.
Нерафинированное имеет вкус и  запах кокоса, но в нем сохранено больше полезных свойств.
Кокосовое масло можно добавлять в каши, а так же делать на нем выпечку.
Антикандидное свойство кокосового масла проявляется в том, что оно содержит каприловую кислоту, которая имеет антигрибковые, антигельминтные и противовирусные свойства.
👉 Клюквенный морс.
Клюква так же эффективна против кандиды и обладает антибактериальными свойствами.
👉 Ферментированные продукты.
Квашенная капуста, свекла, огурцы и др.. Способствуют росту полезной флоры в кишечнике, которая вытесняет патогенную.
Ферментированные продукты противопоказаны детям у которых присутствует непереносимость гистамина.
 

Протокол.

Дозировки рассчитаны на возраст ребенка 2-5 лет.
Первый этап – 2 недели.
1. Ввод антикандидной диеты.
2. Семя льна. 1.ч.л. молотых семян натощак запить водой.
Или же льняной кисель – 1 ч.л. на 200 мл. кипятка (рецепт вверху)
3. Эй пи ви (Тенториум) – 6 капель 3 р.д. за пол часа до еды.
4. Энтеросорбент (дозировку для вашего ребенка по возрасту смотрите в инструкции)
5. Пищеварительные ферменты Nature-s Plus . 1 таблетка 3 раза вдень с едой.
 
Вводить препараты стоит постепенно.
Даю примерную схему ввода.
Если ваш ребенок не находится на БГБК диете без сахара, начните антикандидную диету за 3-5 дней до ввода первой части протокола. Если же ваш ребенок уже на диете – приступайте сразу.
1 день. Начать с семени льна натощак. Если реакция хорошая, стул не изменился тогда –
2 день. Снова даем семя льна натощак. Вводим эй пи ви за пол часа до еды 1 каплю разбавленную с водой в чайной ложке или подмешанную в детский напиток. Наблюдаем реакцию. Если не появилось никаких аллергических реакций, в обед и вечером даем уже полную дозу. Сорбент вводим вместе с эй-пи-ви полную дозу.
3 день. Вводим ферменты. 1 таблетка с едой в обед. Если все хорошо и нет никаких реакций –
4 день. Ферменты давать 1 таблетку 3 раза вдень с едой.
Вы вышли на полную 1 часть протокола, которой должны придерживаться 2 недели.
Первые дни может начаться реакция отмирания, она уже может начаться даже на диете. Если реакция терпимая – давайте сорбенты и много чистой воды, не допускайте запоров у ребенка. Если реакция сильная – ребенок уходит в сильный неадекват – убирайте эй пи ви на время, давайте сорбенты и воду, диету держите. И так до полной нормализации состояния ребенка. Потом снова пробуйте ввести эй пи ви по капле и постепенно наращивайте дозу. Если второй раз так же не пойдет – может быть у ребенка индивидуальная реакция на этот препарат. Тогда стоит его совсем отменить. 
Если первая часть протокола прошла гладко, вводим второй этап.
 
2 этап протокола. 3 недели.
1. Продолжаем антикандидную диету.
2. Эй пи ви (Тенториум) – 6 капель 3 р.д. за пол часа до еды
3. Пробиотики NOW – 3 раза вдень между приемами пищи. Например через час после еды. Или же пробиотик Belly Balance – 1 мл. перед сном. 
4. За час до обеда – Сахаромицеты буларди Jarrow-Formulas пол капсулы. (не давайте сахаромицеты ребенку на ночь и в вечернее время, если случайно пропустили прием, могут спровоцировать дискомфорт в ЖКТ)
5. Пищеварительные ферменты Nature-s Plus. 1 таблетка 3 раза вдень с едой.
Так же вводим все постепенно.
1 день. Пробиотик – 1 таблетку вдень. Если 1 день реакций на него нет – следующий день даем 3 таблетки.
2 день. Сахаромицеты буларди. Если вы увидели у ребенка гиперактивность на ввод сахаромицетов – прекратите их прием. 
Если у ребенка симптоматика кандидная исчезла – тогда просто продолжайте давать Эй пи ви, пробиотики и ферменты. Но если вы все еще видите кандидную симптоматику, а сахаромицеты не подошли – вы можете заменить их на Каприловую кислоту Now. Пол капсулы с едой.
Немного неудобно что капсулы огромные, их взрослому трудно проглотить. По этому я разрезала капсулу ножницами и выливала содержимое в ложку. Его так же можно подмешивать в не горячую еду или в рыбий жир. Если вы открыли капсулу и дали половину – то другую часть содержимого давать через время уже нельзя, скорей всего оно окислится при контакте с воздухом.
 
Вот собственно и все.
Сын, 7 лет, атипичный аутизм. Мазок из горла в июне на кандиду показал наличие оной. Консультации с врачами результата не дали, ни педиатр, ни иммунолог, ни гастроэнтеролог проблему не увидели, все в рамках нормы, по их мнению. Поэтому, по совету любимой группы, и используя этот протокол, взялась сама. Из протокола не давала только ай пи ви. Лечение провела в июле (анализы не сдавали, смех на ночь не ушел) и повторила в ноябре (добавила ещё каприловую кислоту), в конце ноября анализ методом ХМС наличие кандиды не нашел совсем! Хохоток на ночь прошёл! 
Информация дана в ознакомительных целях. Я не несу ответственность за ее применение вами. Перед применением данной схемы – консультируйтесь с врачом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *