Визуальные стимы. Причины.

Визуальные стимы. Причины.

У многих детей с РАС присутствуют так званные Визуальные стимы, к которым относится скашивание глаз. Ребенок может кружится и скашивать глаза на бок при этом или же рассматривать вблизи себя какой нибудь предмет мотая головой из стороны в сторону. Так же к визуальным стимуляциям относится рассматривание ярких огоньков вблизи, фонариков или предметов с блестящей фактурой. Ребенок так же может светить себе фонариком в глаза.
Все это он делает это интуитивно для того, что бы его мозг получил недостающую ему стимуляцию через зрение.

И очень часто причиной таких проблем является нехватка витамина А в организме ребенка с аутизмом.

Если ваш ребенок имеет вышеперечисленные стимы, стоит проверить ему витамин А по анализу крови.
Если в крови он окажется снижен – значит нехватка его критическая.
Но бывают так же ситуации, когда в анализе крови количество витамина в норме, а в тканях его при этом не хватает. По этому ориентироваться нужно не только по анализам, а по определенным симптомам.

Витамин А это жирорастворимый витамин, который играет в организме очень важную роль. Он нужен для развития зрения, для работы печени, для развития нервной системы, он является антиоксидантом и очищает организм от токсинов, а так же этот витамин является профилактикой вируса кори и мега-дозы витамина А используются в лечении кори.
Когда вирус кори попадает в организм, весь запас витамина А исчерпывается для борьбы с ним очень стремительно. По этому его нужно пополнять в больших количествах пока болезнь не отступит.

И вот здесь мы подходим к теме прививок.
Многие из вас делали ребенку прививку КПК.
Кто читал мои предидущие статьи о прививках и особенностях иммунитета детей которые после прививок уходят в аутизм, тот уже в курсе, что у ребенок с РАС на прививки, и в частности на прививку КПК не может выработать ожидаемого адекватного иммунного ответа. А это значит, что получив прививку КПК такой ребенок не будет иметь иммунитета к кори, краснухе и паротиту и эти вирусы останутся в его организме (все вместе или один из них, чаще всего корь) разрушая его и вызывая симптоматику аутизма.

Поскольку вирус кори в вакцине используется ослаблен – у ребенка не произойдет типичной классической симптоматики болезни кори. Но при этом вакцинный вирус будет присутствовать в организме и иммунитет не сможет его распознать и выработать к нему антитела.
Оставаясь не распознаваемым иммунной системой, вирус кори будет разрушать организм ребенка нарушая все системы организма и развития нервной системы в том числе.

Если вы делали ребенку прививку КПК и у него присутствуют визуальные стимы, вы можете проверить эту информацию, сдав ребенку анализ крови на витамин А. Практически у всех детей с РАС которым делали КПК он низкий.
А так же, сдав ребенку анализ крови на антитела к кори, краснухе и паротиту, скорее всего вы обнаружите, что корь будет в титрах IgM или титры IgG будут превышены от нормы, или антител ее вообще может быть не обнаружено. Что и является показателем того, что иммунитет ребенка не отреагировал на корь должным образом и ее вирус остался в организме.
А в идеале вирус кори должен быть в  IgG  в пределах референтных значений – и это показатель того, что прививка КПК была сделана ребенку и его иммунитет выработал к ней антитела.

Мега-дозы витамина А способны значительно улучшить состояние ребенка с РАС и сократить на нет визуальные стимы, особенно если ему была сделана прививка КПК.

Если вы не делали ребенку КПК, а у него все равно есть нехватка витамина А, то возможной причиной этой нехватки может быть нарушение расщепления и усваивания жиров организмом. Это может быть обусловлено дискинезией желчевыводящих путей, застоем желчи и недостаточной ее выработкой, а так же проблемами с поджелудочной железой и недостаточной выработкой нужного фермента для расщепления жира – липазы. В таком случае в копрограмме будут присутствовать жиры или жирные кислоты.
В этом случае так же стоит обратить внимание на возможную нехватку других жирорасстворимых витаминов у ребенка D, Е, К.

Другие возможные причины:
– Проблемы с печенью – ее увеличение в размерах, плохие показатели печеночных проб в анализах косвенно могут указывать на нехватку витамина А в организме.
– Мальабсорбция – нарушение всасывания витаминов и питательных веществ в тонком кишечнике из-за присутствующего воспаления в нем. Воспаление в кишечнике провоцируют пищевые непереносимости в частности глютена и казеина, патогенная флора. Все эти факторы повреждают микроворсинки, через которые всасываются витамины, создавая авитаминоз.

Предупреждаю – мега-дозы витамина А, как любых жирорастворимых витаминов небезопасны для здоровья, и могут привести к передозировке, потому что накапливаясь в жировых клетках организма они плохо выводятся.
Информация дана в ознакомительных целях. По поводу применения мега-доз витамина А для ребенка консультируйтесь в врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *