Регенерация слизистых оболочек кишечника

Регенерация слизистых оболочек кишечника

Восстановление проницаемого кишечника.
 
Биомедкорекция обычно начинается из перехода на БГБК диету, за которой дальше следует лечение кандидоза. И вот здесь многие мамы, начинают замечать, что у ребенка начинают страдать слизистые ЖКТ и это только усугубляет его состояние, особенно такое случается при применении Биофильм- протоколов. Если вы начали ребенку антикандидную терапию и не смотря на то, что вы даете ему сорбенты, ребенок проявляет беспокойство, которое не уходит, а усугубляется – причина может быть в раздражении слизистых ЖКТ. В таком случае, вы должны отменить анти-средства и начать терапию по заживлению слизистых. Но я рекомендую начинать восстанавливать и укреплять слизистые сразу же, когда вы приступаете к лечению кандидоза. В разработанном мной антикандидном протоколе я уже учла это и соединила там антикандидные и средства для регенерации слизистой вместе. По этой причине, он мягко переносится и побочные эффекты сведены к минимуму. 
 
Дело в том, что у большого процента детей с аутизмом ослаблены эти слизистые оболочки по многим причинам: 
  • Атака слизистых собственной иммунной системой из-за того, что в ЖКТ попадают продукты питания, которые организм не переносит.
  • Наличие в кишечнике большого количества патогенной флоры, которая вызывают воспаление.
Потому в самом начале биомедкоррекции таким детям не будут подходить те лекарства и биодобавки, которые раздражающе действуют на слизистые. И антикандидные травы относятся к таковым. Убивая кандиду, они одновременно травмируют слизистые, а продукты отмирания, которые не будут успевать должным образом выводится так же являются травмирующим фактором. 
Раздражающими для слизистой могут также выступать пищеварительные ферменты. Но они нужны ребенку при переходе на БГБК диету – ферменты помогают быстрее адаптироваться к новой пище, улучшить пищеварение ребенка и этим лишить патогенной флоры пищи, так же ферменты помогают расщеплять оболочки кандид. Потому важно выбрать ребенку щадящие ферменты, которые не будут раздражать слизистую.
Щадящие для слизистых ЖКТ, они идеальны в самом начале БГБК диеты и всем детям у кого слизистые – слабое звено.
Так же есть 
Я их лично использовала и использую, они оказывают хороший результат с наших первых дней БГБК диеты. И мамы, которые их давали своим детям так же писали мне о хороших результатах – улучшается пищеварение, стул, расширяется пищевой рацион, поведение ребенка становится спокойней. 
Мне было приятно читать о таких хороших результатах!
Теперь перейдем к обзору средств для восстановления слизистой оболочки ЖКТ.
(Хочу предупредить, что без БГБК диеты толку от них не будет. Потому что глютен/казеин будут и дальше провоцировать воспаление в кишечнике.)
Обладает отличными обволакивающими свойствами. Обволакивая слизистую, он делает ее недоступной для раздражающих факторов из внутренней среды и этим способствует ее заживлению и восстановлению.
Чайную ложку семян засыпать в термос, залить 1 стаканом кипятка, настоять 8 часов. Давать по 1/8 стакана. 3 раза в день за пол часа до еды. Детям до 4 лет – доза вдвое меньше. Лен так же будет способствовать нормализации стула, если у ребенка имеются запоры. Такую терапию льняным семенем можно время от времени повторять, но сильно им не увлекаться, так как он кроме своих полезных свойств имеет побочные действия. Например, в нем содержатся фитоэстерогены, поэтому с осторожностью давать его девочкам. 
Так же обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Срок его употребления – месяц. Есть в капсулах и каплях. Ребенку дошкольного возраста – 200 мг. сухого вещества. Детям постарше можно увеличить до 400 мг. Принимают обычно после еды, но не во время ее.
 Аминокислота, которая очень хорошо способствует заживлению проницаемого кишечника, укрепляет его стенки и положительно сказывается на психическом состоянии ребенка, успокаивает за счет того, что L-глутамин преобразовываться в глутаминовую кислоту, а глутаминовая кислота является прекурсором важных тормозных нейромедиатора ГАМК. Но давать детям эту аминокислоту желательно под наблюдением гастроэнтеролога или генетика. Потому что реакции на нее могут быть разные – от банального вздутия ЖКТ, до усиления гиперактивности в поведении. Потому что у некоторых детей, из-за нарушенного метболизма, ГАМК преобразовывается обратно в глутамат и увеличивает его количество в головном мозге. Глутамат усиливает гиперактивность и аутичное поведение.
Содержит в составе прополис, который действует как противогрибковый, противомикробный, иммуномодулирующий, противовоспалительный препарат. Но так же одним из его свойств является то – что он способствует заживлению слизистых.
О них я так же писала уже в антикандидном протоколе. Желательно совместить сахаромицеты с еще каким то одним средством для заживления слизистой.
 Это гомеопатический препарат фирмы Heel. Он способствует процессу заживления всех слизистых организма, лечит дисбиоз кишечника, снимает воспаление и повышает иммунитет.Способ применения описан в инструкции к препарату.
Сок алое обладает регенерирующими, ранозаживляющими, дезинфицирующими биостиммулирующими и иммуномодулирующими свойствами. Эффективный при воспалениях в нижних и верхних отделах ЖКТ, а так же при ГЭРБ, которая не редко бывает у детей с аутизмом. Подавляет развитие helicobacter pilori.
 
Витамины А и D так же очень нужны для полноценного состояния слизистых всего организма.
Витамин А напрямую принимает участие в регенерации слизистых оболочек, а витамин D нужен для строения полноценных прочных клеток тонкого кишечника, при его нехватке проницаемость кишечника увеличивает.
Поэтому ребенку нужно восполнить так же нехватку этих витаминов.
Витамин А лучше всего выбирать мицелизированный. Он является водорастворимым, разбитым на мелкие капельки и усваивается даже в том случае, если есть проблемы с расщеплением жиров.
Таким свойством обладает
Так же есть хороший вариант сочетание мицелизированных витаминов А D и К. Витамин К здесь нужен для лучшего усвоения витамина D, он синергически взаимодействует с витамином D, помогая ему транспортироваться в костную ткань, поэтому такое сочетание будет эффективней и побочные эффекты от высоких доз приема витамина D будут сведены к минимуму. Но если у ребенка есть предрасположенность к сгущению крови – то прием витамина К и его допустимые дозировки должны быть обсуждены с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *